Галактико в апаснасти
|
|
Fyrenne | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:51 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (golem111) А тут уже не АЧР, а защита межсистемных линий 330/220кВ. Они разъединяют систему на части, и как показывает практика-страдают наиболее мощные потребители.
наиболее мощные да страдают. поскольку генерация в их сторону падает сильно. и в кусках системы уже ачр должна быть тогда... чтобы эти части оставить по возможности живыми, а не на нуле сидящими...
а бытовые потребители (освещение,транспорт...) это ну никак не самые потребляющие...
Если умер танк - виноват хил. Если умер хил - виноват танк. Если умер дд - значит нех выпендриваться. СХ78/Варк75/ДА52 НОБЛ + глад61 + берс52
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:53 | Сообщение # 32 |
 Местный Рафаэль
| Quote (Fyrenne) бытовуху отключать нет смысла никакого... она почти не изменит ситуации Смыл не для подобной ситуации) АЧР эффективна и отстраивается от небольшого дефицита мощности, поэтому первыми отключают наименее ответственных потребителей. При внезапном и большом дефиците мощности она не эффективна - разрыв межсистемных связей - веерное отключение и как раз тут попадут крупные города. Света не будет инфа 100%.
|
|
| |
Fyrenne | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:57 | Сообщение # 33 |
| Quote (golem111) АЧР эффективна и отстраивается от небольшого дефицита мощности
спорный момент... АЧР нужна чтобы не допустить лавины частоты... а от небольшого дефицита лавины не будет ИМХО О.о тут именно серьезный просад по мощности должен быть чтобы частота полетела в направлени 45Гц... если маленький дефицит и следовательно, небольшое снижение частоты, там же есть АОСЧ еще... она по идее первая среагирует. и если не поможет, тогда уже АЧР..Добавлено (08.07.2011, 10:57) ---------------------------------------------
Quote (golem111) При внезапном и большом дефиците мощности
ну не верю я что он будет внезапный и большой вот так сразу! иначе у насавария на аварии были бы. система не настолько хрупка.
Если умер танк - виноват хил. Если умер хил - виноват танк. Если умер дд - значит нех выпендриваться. СХ78/Варк75/ДА52 НОБЛ + глад61 + берс52
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:08 | Сообщение # 34 |
 Местный Рафаэль
| Quote (Fyrenne) иначе у насавария на аварии были бы. система не настолько хрупка. Это как раз при авариях со стороны сети и повышении потреблений она не хрупка. А вот при авариях в генерация - ППЦ. Опять же-пример США и МСК 2005 http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_энергосети_в_России_ (2005). Причина та же - недостаток мощности.
|
|
| |
Djem | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:09 | Сообщение # 35 |
| Quote (golem111) Как раз из города нужно успеть выбрать до пика обстановки А я бы наоборот переждал пока все свалят и неторопясь с расстановкой выехал бы, но а по мне лучше всетаки остаться в городе...Крепкие стены залог сдоровья)))
Пил, пью и буду пить!11
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:10 | Сообщение # 36 |
 Местный Рафаэль
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Сбой_электросети_США_и_Канады_ (2003) И если в Москве - повышение потребления, то в США - отключение линии от электростанции, то же при отключении самой станции.
|
|
| |
Djem | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:12 | Сообщение # 37 |
| Quote (Fyrenne) Да вы, батенька, маньяк))) И вообще что сразу маньяк(( я все правильно и последовательно сделал сначало замутить оружие а потом все остальное)) так надежнее и в магазинах за едой меньше проблем будет и как то солиднее выглядишь когда у тебя под рукой обрез с дробью с зоной поражения 1х1 на дальность конешн не очень зато метров 10-15 и прошьет все что только можно и нельзя а на дальнее пистолеты))
Пил, пью и буду пить!11
|
|
| |
Fyrenne | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:14 | Сообщение # 38 |
| Quote (golem111) А вот при авариях в генерация - ППЦ. ну быть может. поверю на слово (непроверять же опытным путем сейчас:D)
а вообщенадо вернуться к теме дискуссии. а то мы развели тут профессиональный холивар))Добавлено (08.07.2011, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (3eqpup) И вообще что сразу маньяк(( я все правильно и последовательно сделал сначало замутить оружие а потом все остальное)) так надежнее и в магазинах за едой меньше проблем будет и как то солиднее выглядишь когда у тебя под рукой обрез с дробью с зоной поражения 1х1 на дальность конешн не очень зато метров 10-15 и прошьет все что только можно и нельзя а на дальнее пистолеты))
тогда добавить еще пару снайперок (надо же както развлекаться пок будешь в квартире сидеть - а так можно отстреливать бродячих зомбарей)
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:14 | Сообщение # 39 |
 Местный Рафаэль
| Quote (Fyrenne) спорный момент... АЧР нужна чтобы не допустить лавины частоты... а от небольшого дефицита лавины не будет ИМХО О.о тут именно серьезный просад по мощности должен быть чтобы частота полетела в направлени 45Гц... если маленький дефицит и следовательно, небольшое снижение частоты, там же есть АОСЧ еще... она по идее первая среагирует. и если не поможет, тогда уже АЧР.. Вот первыми бытовушек и отключит)
Quote (3eqpup) А я бы наоборот переждал пока все свалят и неторопясь с расстановкой выехал бы, но а по мне лучше всетаки остаться в городе...Крепкие стены залог сдоровья))) На чем бы ты к тому моменту выехал? Да и люди выехали, а зомби остались...
|
|
| |
Djem | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:15 | Сообщение # 40 |
| да и по зомбякам как Леша предложил из АКа стрелять мне кажется будет не очень экономно патронов много на убийство понадобится, а с дробаша раз и все нет у него головы ровно до пояса)))
Пил, пью и буду пить!11
|
|
| |
Fyrenne | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:16 | Сообщение # 41 |
| Quote (golem111) Вот первыми бытовушек и отключит)
да блин! НЕТ СМЫСЛА отключать бытовых потребителей... (это в тему к АЧР).
ладно пофлудите пока я на часок отойду пообедать)) + выполнить партийное задание начальства - купить 20 мороженок
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:17 | Сообщение # 42 |
 Местный Рафаэль
| Quote (Fyrenne) тогда добавить еще пару снайперок (надо же както развлекаться пок будешь в квартире сидеть - а так можно отстреливать бродячих зомбарей) Чтоб они на шум все сползлись и забарикадировали тебя в твоем укрытии?
|
|
| |
Djem | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:18 | Сообщение # 43 |
| Quote (golem111) На чем бы ты к тому моменту выехал? Да и люди выехали, а зомби остались... Ну зомби скорее всего пошли бы искать пищу...людей тоесть и за ними, да и врятли в городе не осталось машин бы так что при надобности нашел бы на чем)))
Пил, пью и буду пить!11
|
|
| |
Fyrenne | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:18 | Сообщение # 44 |
| Quote (golem111) Чтоб они на шум все сползлись и забарикадировали тебя в твоем укрытии?
что-то ты больно хорошего мнения об умственных способностях ЗОМБИ )))
|
|
| |
Djem | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:19 | Сообщение # 45 |
| Quote (golem111) Чтоб они на шум все сползлись и забарикадировали тебя в твоем укрытии? Да вот это верно, да и нах патроны без надобности тратить))) жить себе тихонько в квартире не мешать подкармливать мяском зомбо- голубей))
Пил, пью и буду пить!11
|
|
| |