Сабж, прошёл сегодня вышеуказанную паилоку. Прошёл не без проблем, ибо на Абиссе она кривовата (нет анимации мобов и самого дракона в конце, потому первый раз умер от невидимых мобов, второй раз - от того, что не видел кастов дракона). Но всё же прошёл.
По награде: по прохождению паи вам дают рубашку а грейда (28 п деф, +40 мп, без заточки) и фуллвиту.
По времени: с учётом того, что забегать пришлось три раза, потратил около получаса.
Далее следует текст, нагло скопированный с linedia.ru. Полный текст статьи с картинками находится здесь: http://www.linedia.ru/wiki/Pailaka_-_Injured_Dragon
Примечание! Данный квест можно выполнить только один раз на саб-классе или основе. Кроме того, строгое ограничение по уровню: от 73 до 77 (т. е. если вы стали 78 уровня, квест вам больше недоступен). Содержание
Прохождение квеста
Ketra Orc Shaman
Подходим к Ketra Orc Shaman (NPC) , стоит у лестницы рядом с западным выходом Town of Goddard . Предварительно по-максимуму забаффываемся и берем на всякий пожарный случай Great Healing Potion [ремарка от меня: гхп не на всякий пожарный, а обязательны. Я дестром 77 в ик сете получал там дамаг огого]. Все классы, кроме тех у кого есть инквизитор (бишоп, ЕЕ), также берут с собой пару тысяч Soulshot A-grade. Разговариваем с НПЦ и телепортируемся в инст [ремарка от меня: инст - громко сказано. По сути, это та же варка, только без обычных мобов и других игроков. Карта та же].
Ketra Orc Supporter
Добавлено (05.11.2010, 13:19)
---------------------------------------------
Разговариваем с НПЦ Ketra Orc Supporter на входе и получаем пику Spear of Silenos. Классам имеющим скилл инквизитор она не нужна, зато всем остальным придется очень кстати.
Суть инста — добраться до инстант-босса Latana (75 ур.) через стенки мобов и убить его. Сам босс находится в тупике на западе "Варки". Если посмотреть по карте, это место прямо под крестиком от Demon Fortress.
Итак, мы находимся на входе инста. Если двигаться прямо [ремарка от меня: прямо - это через ворота наверх, в сторону, где обычно бьют генералов Варка], перед нами будет стенка мобов. Не спешите крошить их на куски. Если повернуть перед входом налево, есть большая поляна с антилопами, с которых падают весьма полезные Quick Healing Potion, Pailaka (моментально восстанавливает значительное количество НР) и Pailaka Instant Shield (неуязвимость на 3 секунды) [ремарка от меня: на Абиссе падали только хербы и оооочень мало Quick Healin Potion, от которых толку с гулькин нос. Никаких щитов не видел вообще]. ДД для убийства мобов юзают пику. Бишопы, ЕЕ и прочие хилеры убивают в инквизиторе. Если вы пользуетесь пикой, у вас появляется скилл Critical Up, усиливающий частоту критов и скорость атаки. Чем больше критов вы нанесли мобам, тем выше уровень скилла. Как только он достигает 7, используйте 2-й скилл Obliteration Storm [у меня этот самый шторм просил не 7й, а 10й уровень зарядки и откатывался стооооолько, что заюзать его я смог лишь один раз], наносящий огромный урон и вгоняющий ближайших мобов в стан. После использования умения, необходимо повторно применить первый скилл (Crit Rate + P Attack Speed) на себя.
Убейте всех антилоп и соберите итемы. Вернитесь к стенке козлов и перебейте их (обходить бесполезно — телепортирует [ремарка от меня: на Абиссе не телепортирует, мобы вроде бы остаются там же, а вы начинаете получать невидимый дамаг от всей стенки. Быстро помрёте, так что лучше стойте перед стенкой и кропотливо выносите всех]). Если вы пользуетесь инквизитором, старайтесь расстреливать издали. Если приблизиться к мобам, позади них появляется еще один ряд козлов. Их убивать не надо, как только вы снесете впереди стоящих, задние исчезнут сами. Периодически используйте инстантовые QHP для восстановления здоровья и щиты для защиты от магии. Пользующиеся пикой — не забывайте использовать масс-абилку. Задний ряд козлов сносится с трех ударов абилой. СвСы помимо Song of Hunter также поют Song of Flame Guard и Song of Warding.
Итак, стенка ликвидирована. Соберите выпавшие QHP и PIS и двигайте дальше [ремарка от меня: да не падает с них ничего, кроме хербов!!!11 Не! Па! Да! Ет!]. Немного влево будет мост (по краям у входа что-то типа черных камней), на котором будет стоять 2-я стенка мобов. Отрегеньтесь, и пока еще свеж бафф — атакуйте мобов. Соберите выпавшие хилки и щиты. Если вам нужно отрегениться во время битвы — просто отбегите на определенное расстояние — мобы гнаться за вами не будут.
Далее опять нужно взять немного влево. Будет проход с 3-й стенкой мобов. Ключевым моментом здесь является расположение мобов — если они стоят к вам лицом — значит вы идете в нужном направлении. Если спиной — это дорога обратно. Если вы умерли — не отчаивайтесь, делайте релогин (вы окажетесь в городе), ресайтесь, ребафф и бегом обратно в инст — мобы, которых вы уже снесли, не респятся. Времени на прохождение дается довольно прилично — 90 минут [ремарка от меня: ага, вот только заточенную пику вы профукаете, а ещё раз заточить её уже не дадут].
После 3-й стенки будет развилка. Вам опять нужно свернуть налево. В проходе вы обнаружите НПЦ , у которого можно заточить пику и наложить на себя какие-нибудь баффы (не более 5 баффов).
На следующей развилке поворачиваете направо и сразу натыкаетесь на последнюю, 4-ю стенку мобов. Убив ее, вы подойдете к инстант-боссу.
Босс Latana
Босс всего около 80к НР, убивается довольно быстро [ремарка от меня: мда? Не заметил...]. Обладает очень неприятной магией, наносящей довольно серьезный урон. Защититься от нее можно следующим образом. Когда вы видите, что он готовится кастовать и встает на дыбы, используйте на себя щит. Не забывайте также и про QHP. [ремарка от меня: как уже говорил, щиты не падают, а анимацию на боссе, видимо, забыли сделать. Потому совет один: хиляйтесь всем, чем можете (селфы, постоянный гхп и элики. Когда совсем уже при смерти, отбегайте подальше, садитесь и регеньтесь. Но особо не рассиживайтесь - босс тоже регенится быстро]
Ketra Orc Supporter
После убийства босса появится Ketra Orc Supporter, который заберет у вас пику и неиспользованные бутылки. Он даст вам в награду Pailaka Shirt (A grade), полное восстановление Vitality, 28 000 000 опыта и 2 850 000 очков умений (SP)