Комната KsyuNYA
|
|
ENZO | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:03 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| Quote (KsyuNYA) И ушел эффектно с искрами, дымом и вонью. Quote (KsyuNYA) Кроме блока питания все остальное живое из железа думаю железки не повредились, т.к. тебе бы посоветовали в центре выкинуть блок и купить новый рас там все передохло как бы. Quote (KsyuNYA) Сообщение # 555 воистину счастливое сообщение
|
|
| |
KsyuNYA | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:46 | Сообщение # 557 |
Глава Клана / Талисман Клана
| вообще-то у меня новый блок теперь. На моём выгорели платы,а ремонт как и новый купить стоил бы )
|
|
| |
ENZO | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:31 | Сообщение # 558 |
| т.е. сдала старый получила новый. подскажи где так сделают, я пойду фуры подгоню с горелыми компами бизнес намучу =)
|
|
| |
KsyuNYA | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:35 | Сообщение # 559 |
| вся работа обошлась N-ную сумму )) бесплатно был только антивирусник ) и удаление частей каспера, что у меня остались
|
|
| |
Incendium | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:37 | Сообщение # 560 |
 Я слежу за тобой...
| Она про блок питания, а не про системный блок. Процедура примерно такова: платишь деньгу за покупку нового блока, платишь деньгу за снятие старого (открути 4 болта, сними 5 шлейфов), платишь деньгу за установку нового (закрути 4 болта, присоедини 5 шлейфов) - и вуаля!
"We can't live on ideals" (с) Джером К. Джером Купил мелки от тараканов... В голове тихо: сидят, рисуют...
|
|
| |
KsyuNYA | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:52 | Сообщение # 561 |
| типа того )) только еще с виндой возились, файлы заменяли/добавляли и тоже платить
|
|
| |
ENZO | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:07 | Сообщение # 562 |
| Quote (KsyuNYA) только еще с виндой возились, файлы заменяли/добавляли и тоже платить Quote (KsyuNYA) и удаление частей каспера, что у меня остались не проще было дома /formating hard disk Quote (Incendium) платишь деньгу за покупку нового блока, платишь деньгу за снятие старого (открути 4 болта, сними 5 шлейфов) кст был случай один, ДГ в разнос пошел, сразу напряжение подскачило и оч много оборудования погорело (даже моя зарядка, хорошо что не телефон) в том числе и судовой комп. ну с монтером сели его делать, мб системник старый был я хз но пока еще не стречал плавкие предохранители в блоке питания, карчое тока их заменили. у меня блоке их нет, и в других системниках, которые мне приходилось разбирать. Смарел в инете инфу, говорят если горит блок питания то горит все и от мощных скачков напряжения может спасти тока ЮПС. , один раз погорел ящик телевизионный дома от неисправной разетки=) странно но предохранители его не спасли =)
Сообщение отредактировал ENZO - Воскресенье, 27.05.2012, 02:09 |
|
| |
Bobo | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 03:17 | Сообщение # 563 |
 Мободробилка
| Quote (ENZO) странно но предохранители его не спасли в большинстве случаев предохранители сгорают чтоб сберечь проводку, т.е. аппарат уже сгорел, в нем что-то коротнуло и он потребляет намного больше тока чем должен. Давно не попадалось такое, чтоб поменял предохранитель и все, обычно еще защита по питанию выгорает (если есть, а если ее нет, то все намного хуже)
//..........//
|
|
| |
ElvenAr | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:14 | Сообщение # 564 |
 Местный Рафаэль
| Quote (ENZO) кст был случай один, ДГ в разнос пошел, сразу напряжение подскачило и оч много оборудования погорело (даже моя зарядка, хорошо что не телефон) в том числе и судовой комп. ну с монтером сели его делать, мб системник старый был я хз но пока еще не стречал плавкие предохранители в блоке питания, карчое тока их заменили. у меня блоке их нет, и в других системниках, которые мне приходилось разбирать. Смарел в инете инфу, говорят если горит блок питания то горит все и от мощных скачков напряжения может спасти тока ЮПС. , один раз погорел ящик телевизионный дома от неисправной разетки=) странно но предохранители его не спасли =) Не вдаваясь в разные технические подробности: предохранитель перегорает БЫСТРО только при коротком замыкании ЗА местом его установки. При перегрузке у него уже время перегорания идет в несколько секунд-тут тоже еще терпимо, но вот при повышении напряжения он уже не поможет, нужно что-то вроде ЭТОГО. Кстати: для дома реле контроля напряжения тоже не помешает-мало ли как электрики в щитке на ноль "случайно" закинут фазу-выгорит вся быттехника, случаи не единичные. Странно что в ДГ стояли только предохранители, сейчас ведь полно комплектов защит именно для генераторов и с защитами по напряжению, да и старые комплекты ЗН включали всегда.
|
|
| |
ENZO | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:14 | Сообщение # 565 |
| Quote (ElvenAr) Странно что в ДГ стояли только предохранители на ДГ навешано куча аппаратуры, начиная от автоматики кончая обычными пакетниками, ну как ты сказал что секунды хватит чтобы все сгорело, ну так и вышло что автоматика отключила генератор от сети тока спустя секунды, но этого хватило чтобы некоторое оборудование вышло из строя. А причина тому - просто стерлись шлицы на регуляторе оборотов и двигатель начал бешено прибавлять обороты, автоматическая захлопка не сработала т.к. там был слишком толстый слой краски, (матросы постарались :D) пришлось сквозь тьму бежать в машину и останавливать двигатель в ручную и запускать второй, а то был-бы полный ппц.
Сообщение отредактировал ENZO - Понедельник, 28.05.2012, 14:20 |
|
| |
Incendium | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:09 | Сообщение # 566 |
 Я слежу за тобой...
| Quote (Bobo) Давно не попадалось такое, чтоб поменял предохранитель и все Давно на вазовской классике не ездил )))
"We can't live on ideals" (с) Джером К. Джером Купил мелки от тараканов... В голове тихо: сидят, рисуют...
|
|
| |
KsyuNYA | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:12 | Сообщение # 567 |
| а я вас уже не понимаю =))
|
|
| |
Bobo | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:24 | Сообщение # 568 |
 Мободробилка
| Quote (Incendium) Давно на вазовской классике не ездил ))) честно - ниразу, а по теме, я имелл ввиду устройства которые в розетку втыкаются
//..........//
|
|
| |
Incendium | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:54 | Сообщение # 569 |
 Я слежу за тобой...
| Quote (Bobo) честно - ниразу о.0 Ты мног опотерял! Срочно покупай таз-шестёрку и айда по лесам-полям-болотам (в зависимости от того, где она первый раз заглохнет по неведомым причинам) )
|
|
| |
Bobo | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:09 | Сообщение # 570 |
 Мободробилка
| ну у меня было 24 волга, это круче мне кажется, а из "вазовского" двенашка
//..........//
|
|
| |